Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Турция призвала помнить «аннексию Крыма»

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма. Об этом он заявил во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре, передает турецкое агентство Ихляс.

Он отметил, что Турция не признает и «не будет признавать аннексию Крыма». «Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — подчеркнул он.

По сообщению агентства, на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Турции с рабочим визитом, а также депутат Верховной Рады страны, один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев, а вместе с ним ряд западных стран отказались признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт. Анкара неоднократно заявляла, что никогда не признает присоединение полуострова к России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?