Турция призвала помнить «аннексию Крыма»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма. Об этом он заявил во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре, передает турецкое агентство Ихляс.

Он отметил, что Турция не признает и «не будет признавать аннексию Крыма». «Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — подчеркнул он.

По сообщению агентства, на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Турции с рабочим визитом, а также депутат Верховной Рады страны, один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев, а вместе с ним ряд западных стран отказались признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт. Анкара неоднократно заявляла, что никогда не признает присоединение полуострова к России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях