Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Турция призвала помнить «аннексию Крыма»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма. Об этом он заявил во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре, передает турецкое агентство Ихляс.

Он отметил, что Турция не признает и «не будет признавать аннексию Крыма». «Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — подчеркнул он.

По сообщению агентства, на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Турции с рабочим визитом, а также депутат Верховной Рады страны, один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев, а вместе с ним ряд западных стран отказались признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт. Анкара неоднократно заявляла, что никогда не признает присоединение полуострова к России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока