Девушек решили защитить от домогательств сексуальными платьями

Австралийский бренд Kholo выпустил коллекцию одежды #MeToo Collection в поддержку одноименного движения против харассмента. Об этом сообщает the Independent.

«Когда акция #MeToo вспыхнула, я так удивилась. Друзья, коллеги, учителя — своим опытом делились все. В книгах и социальных медиа я находила все больше и больше историй. Оказывается, из поколения в поколение женщины пытались защитить себя. Я об этом не знала. Да, такого быть не должно. Но это происходит», — написала основательница марки Каришма Касабиа (Karishma Kasabia) на официальном сайте.

Свою одежду она создавала «для бойцов», однако среди 33 предложенных вещей покупатели обнаружили платье с названием «секс на ногах» и джемпер «попрыгай со мной».

Пользователи социальных сетей осудили Kholo за попытку пропиариться за счет жертв домогательств. «Серьезно, какой грязный дегенерат решил заработать на #MeToo?» — писали они в Twitter и призывали бойкотировать бренд.

Представители Kholo пока не прокомментировали ситуацию.

В июне креативный директор и соучредитель марки Guess Пол Марчиано ушел в отставку после расследования обвинений в сексуальных домогательствах модели Кейт Аптон. В Guess рассказали, что следователи опросили более 40 человек и изучили около 1,5 миллиона страниц документов, посланий по электронной почте, фотографий, видео и аудиозаписей.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:03Сегодня
Наталья Водянова

«У нее красиво расставлены ноги»

Звезды снимаются в интимных позах ради скандалов. Бренды делают на этом миллионы
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?