Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

«Газпром» задумался о газопроводе через Северную Корею

Российский концерн «Газпром» вернулся к идее строительства газопровода в Южную Корею через территорию КНДР. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщил замглавы правления компании Виталий Маркелов, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день ситуация политическая уже несколько иная и южнокорейская сторона обращалась к "Газпрому" относительно возобновления данного проекта. Состоялась серия переговоров по этой части, и эти переговоры продолжаются», — сказал Маркелов.

Впервые о планах «Газпрома» по прокладке газопровода на Корейском полуострове стало известно в 2008 году. Тогда российская компания и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны также готовились к организации поставок газа от трубопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток в Южную Корею через КНДР. Предполагалось строительство трубопровода длиной более 1100 километров, из них 700 километров — по территории Северной Кореи. Планировалось, что мощность магистрали составит около 20 миллиардов кубометров в год (по 10 миллиардов кубометров для Пхеньяна и Сеула). Но после ухудшения отношений Пхеньяна и Сеула эти переговоры были приостановлены.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится