Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Чемпионат мира ударит по российским регионам

Ряду российских регионов в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что негативно скажется на их кредитоспособности. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Несмотря на то что российским городам и регионам удалось избежать существенного увеличения долговой нагрузки при подготовке к чемпионату, поскольку основную долю расходов взяли на себя федеральное правительство и частные инвесторы, содержание возведенных объектов инфраструктуры может оказаться им не по силам.

По расчетам Fitch, содержание этих объектов обойдется приблизительно в 400 миллионов рублей в год. И если Москва и Санкт-Петербург смогут понести такие расходы, то для небольших или финансово слабых регионов дополнительные расходы станут существенной нагрузкой, поскольку их годовые доходы находятся в диапазоне от 35 до 85 миллиардов рублей.

В качестве примера аналитики Fitch приводят Мордовию: у республики большой долг, низкий операционный баланс, слабые институты, а также другие факторы риска.

Чемпионат мира по футболу в России продлится до 15 июля. Мундиаль принимают 12 стадионов в 11 городах страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится