Меркель озаботилась проблемой мигрантов

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует провести срочный саммит с участием нескольких стран ЕС, которые так же, как и ФРГ, испытывают наибольшую нагрузку в связи с наплывом мигрантов. Об этом сообщает таблоид Bild со ссылкой на источники в правительствах нескольких европейских государств.

Издание отмечает, что встреча может пройти в конце этой недели. Таким образом, встреча должна состояться еще до регулярного саммита ЕС, намеченного на 28-29 июня.

В частности, по сведениям Bild, глава немецкого правительства намерена встретиться с лидерами Греции, Италии и Австрии. Как отмечает ТАСС, не исключено, что в переговорах могут принять участие Испания и балканские страны. Однако пока это неточно.

Глава немецкого правительства собирается обсудить принятие более эффективных мер по преодолению миграционного кризиса, отмечает Deutsche Welle.

Проблема противодействия нелегальной миграции особенно остро стоит на повестке дня в Берлине. Серьезный конфликт возник в правящем блоке Германии ХДС/ ХСС. Председатель Христианско-социального союза (ХСС) и по совместительству глава МВД Хорст Зеехофер намерен не впускать в Германию тех беженцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах ЕС. Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель выступает против этого. Ранее Зеехофер пригрозил в случае необходимости реализовать свой план вопреки воле Меркель. Это повлекло за собой спекуляции об угрозе распада правящей коалиции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии