Швейцарские часовщики сосчитают время до открытия юношеской Олимпиады

За 120 дней до открытия юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе официальный хронометрист игр Omega начала обратный отсчет времени до их открытия. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда в среду, 20 июня.

Генеральный директор Omega Timing Ален Зобрист продемонстрировал часы обратного отсчета, дизайн которых навеян металлической скульптурой Floralis Generica, находящейся в Буэнос-Айресе, и колокола ручной работы для оповещения о начале последнего круга, отлитые мастерами швейцарского города Ла-Шо-де-Фон. Они по традиции используются в соревнованиях по бегу как сигнал о начале финишного круга.

На мероприятии присутствовали глава кабинета министров правительства Буэнос-Айреса Фелип Мигель и член МОК, президент Олимпийского комитета Аргентины и председатель оргкомитета юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе Херардо Вертхейн. «Через 120 дней мир станет свидетелем великолепного спортивного праздника, который продемонстрирует силу молодежи и олимпийский дух. Мы очень благодарны компании Omega, давнему партнеру Олимпийских игр по всему миру и выдающемуся хронометристу», — сказал Херардо Вертхейн на церемонии.

Праздник продолжился аргентинским танцем и выступлением коллектива барабанщиков Malevo.

Компания Omega выступает официальным хронометристом на всех юношеских Олимпийских играх, как летних, так и зимних, с 2010 года и снова будет выполнять эту роль в 2020-м, когда будут проводиться зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне. На Олимпиаде 2020 года в Токио Omega станет официальным хронометристом в 29-й раз с 1932 года. Компании доверена эта функция до 2032 года, в котором она отметит свой 100-летний юбилей в качестве Официального хронометриста Олимпийских игр.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза