Познер признался в нелюбви к гимну России

Владимир Познер

Журналист Владимир Познер рассказал, что предпочитает не подпевать нынешнему гимну России. Об этом он сказал в интервью порталу Znak.com.

Телеведущий признался, что никогда не поет российский гимн в знак протеста, так как считает и музыку, и слова композиции «сталинскими». «Конечно, демонстративно не сижу. Будет играть — встану. Но не более», — сказал Познер.

Журналист, у которого есть гражданства США, Франции и России, заметил, что очень любит французский гимн— национальную песню «Марсельеза». «Но вообще, это невероятно кровавая песня», — заметил он.

Речь о символах различных государств зашла в связи с упоминанием чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Познер сообщил, что принципиально болеет только за сборную Франции и надеется на ее победу. По его признанию, он не ожидал таких успехов от российской команды, однако предположил, что она не пройдет дальше, так как в 1/8 финала спортсменам придется сыграть, скорее всего, против Испании или Португалии.

Познер заметил, что во время текущего мундиаля тональность публикаций западной прессы изменилась в позитивную сторону. По его воспоминаниям, во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года было впечатление, что существует установка демонстрировать российские реалии в негативном ключе. Тогда журналист сотрудничал с американской телекомпанией NBC.

После церемонии открытия чемпионата мира множество англоязычных СМИ назвали Россию чудесным местом для проведения спортивного события. Они описывали Москву как «полное жизни сердце футбольной жизни».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств