Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Названы лучшие марки зефира в шоколаде

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества зефира в шоколаде шести брендов. Копия результатов имеется в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках исследования изучались марки «Шармэль», «Лянеж», «Сладкие истории», «Каждый день», «Полет», «Тверской кондитер». Лучшим зефиром в шоколаде была признана продукция бренда «Шармэль».

Возглавить рейтинг она смогла благодаря шоколадной глазури. «Все остальные зефиры покрыты кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао. Для большинства участников теста это не является нарушением, поскольку в маркировке они все использовали формулировки "в кондитерской глазури", "глазированный", "в темной глазури"», — говорится в сообщении «Росконтроля».

Производитель «Сладких историй» назвал свой товар «зефиром в шоколадной глазури», за что оказался в черном списке «Росконтроля». Также замечаний удостоился производитель бренда «Полет», который на своей этикетке указал цельное молоко, однако экспертиза не выявила его в составе зефира.

Помимо глазури, эксперты оценивали качество самого зефира. Лидером снова стал образец бренда «Шармэль», на втором месте — зефир марки «Полет», который эксперты назвали «самым фруктовым» за самую высокую долю фруктового сырья. «Впрочем, и остальные образцы вписались в существующий норматив», — отмечает «Росконтроль».

По итогам исследования в черный список отправили только зефир марки «Сладкие истории», бренд «Полет» попал в список с замечаниями из-за несоответствия состава заявленному на этикетке. Лучшим был признан «Шармэль», у остальных марок серьезных нарушений выявлено не было.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится