Путин запретил украинский транзит

Президент России Владимир Путин подписал документ о продлении запрета на транзит украинских товаров по территории России в Казахстан и Киргизию. Указ главы государства от 29 июня опубликован на официальном портале правовой информации 2 июля.

Меры действовали с 1 января 2016 года и закончились 30 июня 2018 года. Теперь запрет на транзит украинских товаров через территорию России продлили до конца 2018 года, новый дедлайн — 1 января 2019 года.

Ограничения вводятся против тех групп товаров, которые ранее попали в санкционный список, также под ограничения подпадает продукция со ставками ввозных пошлин выше нуля. Указ вступил в силу 29 июня 2018 года.

В связи с политическим противостоянием обе страны стремятся усложнить торговлю между Украиной и Россией. Так, в марте 2018 года Украина разорвала экономическое сотрудничество с Россией в связи с «агрессивной политикой Москвы». Украинская сторона также убеждена, что с конца 2015-го года Москва «осуществляет торговую и транзитную агрессию» против Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль