Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Воробьев пообещал сократить время ожидания скорой помощи

Власти Подмосковья примут меры по дальнейшему сокращению времени ожидания скорой помощи, заявил губернатор Андрей Воробьев. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 20 июля.

«Существует федеральный стандарт, когда скорая помощь должна доезжать за 20 минут после вызова. Конечно, не всегда это получается, но все в большем и большем количестве раз мы успеваем приехать за это время. Понятно, что нужно расширять дороги, строить развязки. Это очень важно для оперативного доступа. Этим мы занимаемся», — сказал Воробьев.

В свою очередь, главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин отметил, что на сегодняшний день более 95 процентов вызовов осуществляются по стандарту. По его словам, с 2014 года ситуация изменилась в лучшую сторону.

В пятницу около дома правительства глава региона вручил врачам единой Московской областной станции скорой медицинской помощи ключи от 85 новых машин. Он заверил, что парк медицинских автомобилей продолжит обновляться в рамках региональной программы.

В последующие три года планируется закупить 200 машин скорой помощи. Новые автомобили оснащены современной реанимационной техникой, отмечается на сайте областного правительства.