Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главу НПО имени Лавочкина заподозрили в хищении сотен миллионов рублей

Сергей Лемешевский

Гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом в среду, 25 июля, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе «Роскосмоса», Лемешевский вместе с руководителем Дирекции правового обеспечения предприятия Екатериной Аверьяновой подозреваются в хищении крупной суммы денег путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой на сумму 330 миллионов рублей.

По данным источника, подозреваемый в мошенничестве пока не задержан, ни ему, ни Аверьяновой не избрана мера пресечения. Следователи проводят обыски по месту их жительства и на предприятии.

После возбуждения уголовного дела Лемешевский подал в отставку. Исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен заместитель гендиректора по безопасности Харун Карчаев.

В апреле 2015 года оперативники задержали топ-менеджеров оборонного предприятия НПО имени Лавочкина по подозрению в организации преступного сообщества и хищении 180 миллионов рублей. По версии следствия, действия координировали первый заместитель генерального директора по финансам и заместитель по персоналу, еще шесть человек являлись их сообщниками.

В мае 2014-го был задержан заместитель генерального директора по кадрам НПО имени Лавочкина Сергей Солодовников. Генерал-лейтенанта ФСБ заподозрили в участии в махинациях с использованием недвижимости и земельных участков НПО.

НПО имени Лавочкина — одно из ведущих в России предприятий-разработчиков космических аппаратов для использования на околоземной орбите и в дальнем космосе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0411 октября

Темные воды

Любовница миллиардера погибла на Байкале. Спасавшего ее россиянина хотят посадить в тюрьму