Только важное и интересное — в нашем Facebook

Выбежавший на поле активист Pussy Riot заплатит за полицейскую форму

Петр Верзилов

Мировой суд оштрафовал активиста Pussy Riot Петра Верзилова на 1,5 тысячи рублей за незаконное ношение форменной одежды сотрудника МВД (часть 1 статьи 17.12 КоАП), передает «Интерфакс» в среду, 25 июля.

Аналогичные административные дела будут рассмотрены в среду и в отношении троих остальных участниц акции «Милиционер вступает в игру», проведенной во время финальной игры Чемпионата мира по футболу на столичном стадионе «Лужники».

Верзилова, Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву и Ольгу Пахтусову арестовали за эту акцию на 15 суток по статье о грубом нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях (часть 3 статьи 20.31 КоАП). Всем четверым в течение трех лет будет запрещено посещать зрительские трибуны в России.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин назвал выходку активистов Pussy Riot «фишкой финала» и «драматургическим поворотом». Стюардов, которые позволили им выбежать на поле, накажут в дисциплинарном порядке.

Во время финального матча мундиаля, прошедшем 15 июля в «Лужниках», четверо человек в форме сотрудников правопорядка выбежали на поле в начале второго тайма и стали здороваться с игроками. Им удалось провести на газоне 30 секунд. Матч был прерван. Акционеры преследовали цель «освобождения политзаключенных».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!