Новости партнеров

Акцию Pussy Riot на ЧМ-2018 сочли «некой фишкой финала»

Акция «Милиционер вступает в игру», организованная активистами Pussy Riot на чемпионате мира по футболу, воспринимается как некая фишка финала. Об этом в интервью «Спорт Экспресс» рассказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

При этом он отметил, что случившееся было крайне неприятным. «Они наши соотечественники, а без уважения отнеслись к труду тысяч человек. Воспользовались полицейской формой и устроили акцию. С другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот», — сказал Сорокин.

Он также рассказал, что к стюардам, которые не остановили активистов, применят дисциплинарные меры, однако случай уникальный. «Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле», — добавил гендиректор оргкомитета «Россия-2018».

Ранее сообщалось, что активисты Pussy Riot, выбежавшие на поле в финальном матче чемпионата мира-2018 между сборными Франции и Хорватии, получили 15 суток ареста. Участникам панк-группы удалось провести на газоне 30 секунд. Встречу пришлось прервать.

В финальном матче мундиаля, прошедшем 15 июля в Москве на стадионе «Лужники», сборная Франции переиграла команду Хорватии со счетом 4:2.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны