Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пермяков вынудили отказаться от превращения в зомби

Парад зомби в Перми, запланированный на 5 августа, отменен после критики со стороны мусульман и местной епархии Русской православной церкви, передает 59.ru во вторник, 31 июля.

«Когда люди слышат слово "зомби", то в голове возникают ассоциации: грех, смерть, похоть. Это надо сразу запретить», — отметил организатор шествия Артем Феоктистов. Он подчеркнул, что не следует приписывать запрет именно РПЦ, так как было несколько жалоб.

Решение отказаться от мероприятия, которое уже несколько раз проводилось в городе, было принято организаторами вместе с руководством городского парка отдыха.

«Вообще, думаю, подобные мероприятия приносят вред психическому и нравственному здоровью детей, нарушая федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — процитировали в издании представителя епархии Юрия Кищука.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, признаков нарушения этого закона в подобном мероприятии нет, и участие в нем детей — ответственность их родителей, сообщает «Вкурсе.ру». «Мне лично как человеку образ зомби — воскресшего мертвеца — не симпатичен. Но это вопрос вкуса и воспитания. Я бы с большим удовольствие посмотрела на парад добрых героев мультиков, кино и комиксов», — добавила она.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова