Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Турист свалился с надувного банана и исчез

Ричард Чапелоу

Британский турист Ричард Чапелоу пропал в Португалии после падения в воду с надувного банана. Об этом сообщает Metro.

Инцидент произошел недалеко от региона Алгарви на юге Португалии. По словам главы местной группы волонтеров Марио Батиста, всего на водном аттракционе находилось десять британцев: четверо катались на банане, а остальные шестеро находились в катере. Когда банан перевернулся, один из упавших в воду туристов исчез, и сейчас его разыскивает спасательная служба.

Представительница Министерства иностранных дел и по делам Содружества сообщила, что семья пропавшего уже проинформирована об инциденте. «Мы помогаем семье британского туриста, пропавшего без вести в Португалии, и поддерживаем контакт с местными властями», — заявила пресс-секретарь.

Ранее 20 августа пассажирка круизного лайнера компании Norwegian Cruise Line, следовавшего из Хорватии в Италию, свалилась за борт и спаслась благодаря песням и йоге. 46-летняя британка Кэй Лонгстафф проплавала в шортах и футболке в 20-градусной воде около десяти часов. Женщина упала в воду около полуночи и находилась примерно в ста километрах от берега, когда ее нашли.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!