Новости партнеров

Франция собралась сотрудничать с Россией вместо США

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что предложит усилить безопасность Евросоюза и перестать зависеть от Вашингтона, сообщает France 24.

Французский лидер также призвал усилить сотрудничество с Москвой в военной сфере. «Я хочу, чтобы мы полностью пересмотрели наши отношения со всеми европейскими партнерами, в том числе с Россией», — сказал он, обращаясь к дипломатам.

В то же время он подчеркнул, что ЕС больше не может полагаться на США в вопросах обеспечения безопасности и должен рассчитывать на собственные силы. «Мы должны принять во внимание новые предложения, создать новые союзы», — отметил президент.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что «пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и в том числе самокритично».

1 июня этого года США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. Впоследствии стало известно, что Евросоюз пошел на уступки президенту США Дональду Трампу, чтобы не допустить торговой войны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?