Новости партнеров

Фантомный долг за ЖКХ оставил россиянку без электричества

Квартиру жительницы Калининградской области отключили от электричества из-за долга, который числился на ней по данным ресурсопоставляющей компании. Проверка показала, что задолженности не было. Об этом сообщают региональные «Аргументы и Факты».

Компания «Янтарьэнергосбыта» ограничила женщине режим потребления, мотивируя это накопившимся долгом в 7,5 тысячи рублей. Несогласная с этим хозяйка квартиры обратилась в прокуратуру. «В ходе проверки выявлены нарушения порядка уведомления потребителя о задолженности и предстоящем отключении электроэнергии. Также есть нарушения при расчете размера платы за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества многоквартирного дома и в жилом помещении. Фактически задолженность за электроэнергию отсутствовала», — прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

После проверки электроэнергию в квартиру жительницы Калининградской области вернули, а сотрудника «Янтарьэнергосбыта» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Летом 2018-го проверка петербургской прокуратуры выявила незаконную деятельность одной из управляющих компаний города. УК была отстранена от работы по решению собрания собственников, но продолжала требовать оплаты ЖКХ. В результате жильцы несколько месяцев оплачивали коммунальные расходы в двойном размере.

Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом