Разозлившиеся из-за Трампа в подгузниках лондонцы придумали месть мэру

Огромный надувной шар в форме мэра Лондона Садика Хана в бикини появился в небе над британской столицей. Так жители города выразят свой протест из-за разрешения властей поднять в воздух шар в форме президента США Дональда Трампа в подгузниках во время его визита в Соединенное Королевство в июле, пишет The Independent.

Организаторы протеста собрали 58 тысяч фунтов стерлингов на создание почти девятиметрового шара, который станет частью кампании по призыву убрать Хана с поста. Изображение градоначальника появится над Парламентской площадью в Вестминстере в субботу, 1 сентября.

«Раз уж воздушный шар Трампа-ребенка разрешили поднять в небо над Лондоном, запустим и шар Хана-ребенка и посмотрим, у всех ли есть свобода слова и разрешит ли мэр и правительство города нам это сделать», — говорится на странице сайта по сбору денег на проведение мероприятия.

В июле мэр Лондона разрешил протестующим запустить над зданием парламента небольшой дирижабль, изображающий президента США Дональда Трампа в виде кричащего младенца в подгузниках. Тогда в администрации отметили, что Хан поддерживает право на мирный протест и понимает, что он может иметь множество форм.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?