Открылся самый красивый в мире Starbucks

Американская сеть кофеен Starbucks открывает свое первое кафе на территории Италии, сообщает The Guardian.

Заведение разместили на площади Пьяцца Кордузио (Piazza Cordusio) в центре Милана в здании бывшего почтового отделения. Помимо обычной кофейни, этот Starbucks площадью 2,3 тысячи квадратных метров будет вмещать третий в мире цех по обжарке кофе (два других расположены в Сиэтле и Шанхае).

Представители компании назвали миланский Starbucks самым красивым в мире. «Мы хотим подарить людям первоклассный опыт, отличный от того, к чему они привыкли в Италии. Речь идет о разных техниках варки кофе, о пространстве, в котором можно остаться подольше, отдохнуть и насладиться кофе», — рассказала главный дизайнер Starbucks Лиз Мюллер.

Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен, основанная в 1971 году в США. На российском рынке компания работает с 2007 года, на территории страны открыто более сотни заведений. Всего в мире более 25 тысяч кофеен бренда.

В мае производитель пищевой продукции Nestle заключил с сетью Starbucks партнерское соглашение, дающее компании глобальные права на продажу продукции кофеен. Согласно условиям сделки, сумма которой составила 7,15 миллиарда долларов, швейцарская компания получит соответствующие права на бессрочный период.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!