Новости партнеров

У туристов появится препятствие на пути в самую посещаемую страну

Власти Парижа намерены поднять вопрос о запрете использования в городе популярного онлайн-сервиса для бронирования жилья Airbnb. Об этом сообщает Daily Mail.

Член городского совета по недвижимости Ян Броссат (Ian Brossat) заявил, что такие меры необходимо принять, чтобы предотвратить превращение города в «музей под открытым небом».

«В каждой четвертой квартире Парижа живут неместные. Мы хотим, чтобы Париж стал городом, жить в котором сможет себе позволить любой представитель среднего класса? Или мы все-таки хотим сделать его площадкой для саудовских и американских миллиардеров?» — возмутился Броссат.

На данный момент на платформе Airbnb размещено около 60 тысяч объявлений с предложениями аренды жилья в Париже.

Запретить краткосрочную аренду предлагается в 1-м, 2-м, 3-м и 4-м округах Парижа — как раз там, где располагаются его главные достопримечательности.

Ранее в сентябре Всемирная туристическая организация ООН составила список самых посещаемых иностранцами стран мира. Первое место заняла Франция, удерживающая эту позицию на протяжении двух лет. В 2017 году ее посетили 86,9 миллиона туристов. На втором месте оказалась Испания с 81,8 миллиона гостей, на третьем — США (75,9 миллиона).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:0623 апреля

В гости к талибам

Как российский турист отправился в Афганистан и отлично провел там время
Путешествия00:0520 апреля

«На месте лохов были мы»

Эти люди добры и честны, но живут в нищете и голоде: Африка глазами россиян
Путешествия10:1923 апреля

«Люди в ужасе»

Местные прячутся, туристы гуляют: Шри-Ланка после терактов