На Украине предрекли России «дворцовый переворот» олигархов

Российские олигархи могут ради выхода из-под западных санкций устроить в стране «дворцовый переворот». Об этом в интервью «Фактам» заявил ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан.

Он полагает, что олигархи на самом деле чувствуют себя неуютно под санкциями со стороны США и Европы. «Ситуация не нравится российским олигархам. Они уже устали оттого, что им нельзя подписывать договоры с иностранными партнерами, что они элементарно не могут поехать отдыхать на какой-нибудь крутой курорт», — отметил Богдан.

«Возможно, что и в России дело дойдет до "дворцового переворота", если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится», — предположил он.

При этом Богдан заметил, что методы влияния на руководство России со стороны олигархов могут варьироваться от давления на президента до смены всей верхушки власти.

6 апреля США ввели новые санкции против ряда российских бизнесменов и олигархов. Под них, в частности, попали Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. Новые ограничения в апреле привели к обрушению российского фондового рынка и курса рубля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне