Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с данными о сбитом Ил-20

Главнокомандующий Военно-воздушными силами Израиля Амикам Норкин прибудет в Москву в четверг, 20 сентября, с докладом об инциденте с Ил-20. Об этом со ссылкой на дипмиссию страны сообщает «Интерфакс».

Военная делегация Израиля посетит Москву с целью предоставить российским властям все данные об инциденте с упавшим 17 сентября российским самолетом. В том числе будут представлены основные выводы собственного расследования израильтян.

С кем именно собирается встречаться глава израильских ВВС, не сообщается. Израильское командование также планирует сообщить России о «продолжающихся попытках Ирана передать вооружение группировке "Хезболла" (исламистское движение, признано террористической организацией рядом стран — прим. «Ленты.ру») и установить иранское военное присутствие в Сирии».

Ранее, 18 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу обвинил Израиль в гибели 15 российских военных, находившихся на борту Ил-20. Как заявляли в военном ведомстве, израильские летчики подставили российский самолет под удар средств ПВО Сирии, в результате чего он был сбит ракетой сирийского комплекса С-200.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы запуски ракет с французского фрегата Auvergne.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!