Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился усилить границу с Украиной, поскольку с территории этой страны идет большой поток бандитов с оружием. С таким заявлением он выступил в понедельник, 24 сентября, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер провел встречу с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Государственного пограничного комитета страны Анатолием Лаппо. На встрече шла речь об увеличении количества пограничников и усилении работы по отдельным направлениям.

«Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», — сказал Лукашенко.

Также глава республики вспомнил данные, которые ему озвучил министр внутренних дел Игорь Шуневич. «Вот сейчас министр докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов, и так далее, и так далее», — указал президент Белоруссии.

«Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели — в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность — нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму», — подчеркнул Лукашенко.

В ноябре 2017 года бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко призвал к созданию диверсионно-разведывательных групп на территории Белоруссии. По его словам, Киеву надо «делать все для того, чтобы вырвать Белоруссию из горизонта, из сферы влияния России». Дипломаты должны делать это на своем уровне разными способами, но должны четко понимать, что без, и я это откровенно и серьезно говорю, без создания серьезных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий, в том числе информационных, на территории Белоруссии, России, мы этого не добьемся», — подчеркнул он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву