Новости партнеров

У полковника МВД конфисковали дом в Сочи

Ирина Старовикова

Суд приговорил бывшую начальницу центра финансового обеспечения управления МВД по Омской области Ирину Старовикову к семи годам колонии, а также лишил звания полковника. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета в пятницу, 5 октября.

Кроме того, у подсудимой конфисковали квартиру, дом в Сочи и оштрафовали на 28 миллионов рублей — на эту сумму Старовикова получила взятки.

На вопрос судьи, понятен ли приговор, Старовикова ответила: «Непонятен, уважаемый суд. На каком законе он основан — это первое, что мне непонятно. И какой совестью вы руководствовались! У меня все! Буду обжаловать», — цитирует омское издание «Коммерческие вести».

Первомайский суд Омска три дня оглашал приговор бывшему полицейскому финансисту.

По данным следствия, с марта 2008-го по июль 2015 года, занимая сначала должность начальника обеспечения тыла, а затем и начальника финансового центра УМВД России по Омской области и возглавляя комитет по закупке товаров для управления, Старовикова обеспечивала госконтрактами своего знакомого — предпринимателя Игоря Ашерсона.

Бизнесмен в знак благодарности передавал ей восемь процентов от суммы госконтракта, а также стройматериалы и сантехнику.

«Своими действиями Старовикова помогала завысить сумму контрактов, вследствие чего УМВД переплатило за уборку территории с 2008 по 2015 год более 96 миллионов рублей», — отметил представитель прокуратуры Евгений Троеглазов.

Обвинение просило назначить Старовиковой 12 лет лишения свободы.

Ее задержали в декабре 2016 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!