Новости партнеров

Гастарбайтерам запретят жить в мегаполисах

В Австралии намерены ввести запрет, направленный на ограничение числа мигрантов в крупных городах. Об этом заявил министр городской инфраструктуры и народонаселения Алан Тудж, сообщает The Independent.

По словам министра, правительство рассматривает возможность запретить некоторым из прибывших гастарбайтеров проживать в Сиднее, Мельбурне и Брисбене. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на самые крупные населенные пункты страны.

Как сообщается, в 2017 году в Австралию прибыло 186 тысяч мигрантов. Почти 70 процентов из них получили визу как квалифицированные специалисты, при этом практически все они обосновались в Сиднее и Мельбурне.

Новый план будет касаться примерно 40 процентов приезжих, имеющих квалификацию и ищущих работу непосредственно по прибытии. Им на выбор будут предлагать пять городов — Дарвин, Перт, Хобарт, Аделаиду и Канберру. Других подробностей Тудж не предоставил.

В то же время министр отметил, что обсуждается применение различных стимулов. «Может быть поставлено определенное условие для выдачи визы, к примеру, проживание на территории конкретного региона в течение по меньшей мере нескольких лет», — пояснил он.

Ограничения не будут касаться мигрантов, приезжающих по договоренности с работодателями: они смогут проживать там, где это необходимо компании. Кроме того, запрет не будет действовать для прибывающих по программе воссоединения семьи, в том числе для супругов граждан Австралии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем