На избивших беременную женщину росгвардейцев завели уголовное дело

По факту избиения беременной женщины сотрудниками Росгвардии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (статья 286 УК), сообщается на сайте управления Следственного комитета по Иркутской области.

Ранее в следственные органы с заявлением обратилась 46-летняя потерпевшая, которая сообщила, что при задержании в одном из строительных гипермаркетов Иркутска росгвардеец ударил ее ногой. «Следственными органами СКР будут проведены следственные действия для проверки данной информации», – добавили в ведомстве.

Сам инцидент произошел 28 сентября. Позднее в сети появилась видеозапись, на которой видно, как беременная лежит на полу в окружении силовиков. В кадрах появляется ее муж, который пытается отогнать обидчиков от супруги, за что получает струей из газового балончика в свою сторону и оказывается задержанным. Позднее выяснилось, что женщина не оплатила лампочку в магазине «Леруа Мерлен». После встречи с росгвардейцами ей потребовалась срочная госпитализация. Против нее возбудили уголовное дело о нападении на правоохранителей за то, что она якобы пинала силовиков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru


Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача