Россиянин нашел легкий способ заработать на чужом жилье

21-летний житель Улан-Удэ освоил оригинальный способ заработка на чужом жилье. Об этом сообщается на сайте МВД по республике Бурятия.

Молодой человек снимал квартиры посуточно и размещал в интернете объявления, предлагая жилье уже в долгосрочную аренду по цене ниже рыночной. Квартиросъемщикам он представлялся собственником и брал оплату за два месяца вперед. Передав новым жильцам ключи и получив деньги, молодой человек переставал выходить на связь. Арендаторы узнавали, что стали жертвами мошенничества, через день-два, когда в квартиру приходили настоящие владельцы.

«В настоящее время установлена причастность подозреваемого к двум фактам мошенничества. Общий ущерб от его действий оценивается в 48 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Злоумышленник проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Ранее он не был судим», — отмечается в сообщении регионального МВД.

В сентябре 2018 года в Кирове задержали 22-летнего местного жителя, также извлекавшего незаконным образом прибыль из аренды чужого жилья. Молодой человек выносил из снятых на сутки квартир телевизоры. Сумма ущерба, нанесенного им хозяевам квартир, составила, по данным кировского МВД, 76 тысяч рублей.

Дом00:01Сегодня

Москва не нужна

Сколько стоит жилье в Петербурге: от коммуналок до очень дорогих квартир
Дом00:0714 ноября

Вместе веселее

Почему россияне до сих пор живут в коммунальных квартирах