Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На Украине задумали перезахоронить Бандеру на пантеоне героев

Павел Климкин

На Украине следует создать пантеон героев, где будет перезахоронен прах знаковых для страны личностей, которые захоронены за рубежом. С таким заявлением в среду, 17 октября, выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Левый берег».

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить пантеон», — сказал он.

Темы необходимости пантеона героев Климкин коснулся, комментируя возможность переноса праха лидера запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры на Украину. В середине октября британский журналист Грэм Филлипс сорвал украинские флаги с могилы лидера ОУН в Мюнхене и закрепил на ней плакат с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

«Это не было чем-то случайным, это было подстроено по времени к получению Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности. Это, безусловно, повод дополнительно показать нас как праворадикальную реальность. То, что был выбран известный провокатор и что выбрано это время, это говорит нам, что это не случайность», — прокомментировал инцидент Климкин.

Степан Бандера был одним из лидеров ОУН. В 1943 году боевики боевого крыла ОУН — Украинской повстанческой армии (запрещена в России) организовали так называемую Волынскую резню — этнические чистки польского населения. По разным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 тысяч до 100 тысяч человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?