Новости партнеров

Вице-премьера Крыма задержали в Москве

Виталий Нахлупин

В Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова, бывший председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Об этом в среду, 17 октября, два источника, близких к руководству региона и собеседник в региональном управлении МВД, сообщили РБК.

Источник в руководстве Крыма связал задержание Нахлупина с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Нахлупин курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог, рассказал источник в МВД.

Между тем зампредседателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко уже сообщил о задержании Нахлупина главе региона Сергею Аксенову.

«Правоохранительными органами (...) в городе Москва, по подозрению в совершении преступлений в соответствии со статьей 290 УК РФ был задержан (...) Нахлупин Виталий Германович. В данный момент проводятся следственные действия, в рамках следствия информация не разглашается», — сказал Михайличенко.

Чиновник отметил, что по поручению главы Крыма правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины. По словам Михайличенко, следственные действия проводятся в Комитете конкурентной политики Республики Крым, в Комитете дорожного хозяйства Республики Крым, Службе капитального строительства Республики Крым, ГУП РК «Крымгазсети» и ГУП РК «Крымэнерго».

***

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!