Топ-менеджер телеканала надел костюм палача расчлененного журналиста и пожалел

Асиф Зубайри

Исполнительный директор британского телеканала ITV Асиф Зубайри (Asif Zubairy) пришел на хеллоуинскую вечеринку в мужском головном платке и окровавленной куртке, размахивая макетом отрубленной руки. Это произошло через несколько часов после того, как стали известны подробности смерти саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи, пишет The Daily Mail.

57-летнего Зубайри обвинили в непростительном поведении и «ужасающей бесчувственности». Бывший председатель Комитета по стандартам публичной сферы Алистер Грэм (Alistair Graham) заявил, что поступок топ-менеджера шокировал его. Член палаты общин Великобритании Кристин Жардин (Christine Jardine) также отметила, что поражена отношением топ-менеджера к убийству саудовского журналиста.

Позднее Зубайри извинился за неподобающий наряд в разговоре с журналистами. Мужчина заявил, что его поступок не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности, так как он находился на частной вечеринке.

«Я понимаю, что мой костюм на Хеллоуин, возможно, обидел некоторых людей, за что я прошу прощения», — сказал Зубайри.

2 октября находившийся в Стамбуле журналист Джамаль Хашкуджи зашел в консульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы для развода, и пропал. Спустя почти три недели власти страны признали смерть журналиста.

Как уверяют турецкие чиновники, тело Хашкуджи сначала расчленили, а затем растворили останки в кислоте. Перед этим СМИ сообщали, что смерть журналиста наступила от удушья.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0113 ноября

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают
Интернет и СМИ00:0128 октября

«Смотрите, что они вытворяют!»

Снимки обнаженных девушек наводнили спортивные издания. Что с этим не так?