Калифорнийский стрелок оказался ветераном-морпехом

Айан Дэвид Лонг

Мужчина, напавший на бар в Калифорнии и убивший 12 человек, раньше служил в Корпусе морской пехоты США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные министерства обороны.

Отмечается, что Айан Дэвид Лонг проходил службу с августа 2008-го по март 2013 года. С полицией он сталкивался несколько раз по незначительным инцидентам вроде ДТП.

Кроме того, известно, что мужчина ранее учился в Университете штата Калифорния в Нортридже. Как говорится в заявлении вуза, в последний раз он посещал его в 2016 году.

В то же время о мотивах стрелка до сих пор ничего не известно.

Ранее стало известно, что открывшему стрельбу в заведении Borderline Bar & Grill в городе Таузанд-Окс 29 лет. Сообщалось, что он использовал пистолет Glock, оружие было приобретено легально.

Жертвами стрелка стали 12 человек, в их числе один полицейский. Пострадали также более 20 человек. При этом сам нападавший был найден мертвым. По данным полиции, он покончил с собой до приезда стражей порядка, передает СNN.

В предыдущей версии заметки вместо фотографии Айана Дэвида Лонга была размещена фотография полицейского Рона Хелуса, который погиб, пытаясь спасти людей во время нападения. Редакция «Ленты.ру» приносит извинения за ошибку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился