Канада подтвердила существование аудиозаписей по делу Хашкуджи

Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо первым из мировых лидеров подтвердил, что аудиозаписи по делу убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи существуют. Об этом сообщает РИА Новости.

«Канадские спецслужбы проводят тщательную работу по данному делу совместно с турецкими коллегами. Канада полностью ознакомлена с тем, что передала Турция», — сообщил Трюдо.

Канадский премьер отметил, что общался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону и поблагодарил его «за его устойчивость в реагировании на ситуацию с Хашкуджи». Он также сообщил, что Канада продолжает сотрудничать с другими странами в расследовании произошедшего, а также обсуждает дальнейшие действия в отношении Саудовской Аравии.

Об исчезновении Хашкуджи стало известно 2 октября. Журналист отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы для развода. Однако из здания диппредставительства он не вышел.

Эр-Рияд заявил о совершенном преступлении спустя 18 дней. В турецком правительстве полагают, что расчлененное тело Хашкуджи растворили в кислоте. СМИ сообщали, что перед смертью журналист подвергся пыткам. Также в прессе появлялась информация о том, что несколько задержанных связаны с наследным принцем Мухаммедом Аль Саудом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа