Торговая война прошла мимо Китая

Торговая война с США почти не отразилась на экономике Китая, заявила официальный представитель Государственного статистического управления КНР Лю Айхуа. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается воздействия, оказываемого торгово-экономическими трениями с США на экономику Китая, в целом оно довольно незначительно», — сказала Айхуа.

При этом чиновница отметила, что в настоящее время на экономику Китая давят сразу несколько «внешних нестабильных факторов». В первую очередь это колебания цен на широкий перечень товаров на международных рынках.

По словам Айхуа, власти КНР намерены проводить структурные реформы внутри страны, создавая стимулы для внутреннего потребления. Именно его Пекин считает главным драйвером для развития своей экономики.

Ранее 14 ноября вице-президент США Майк Пенс пригрозил Китаю полномасштабной холодной войной в случае, если Пекин не изменит свою экономическую, военную и внешнюю политику. По словам Пенса, перспективы двусторонних отношений будут во многом зависеть от итогов встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Си Цзиньпина в Аргентине.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:04Сегодня

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика00:0615 марта

На радуге зависли

Будущее экономики в руках ЛГБТ. Еще недавно их преследовали и унижали по всему миру