Новости партнеров

Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»

Кадр: мультфильм «Маша и Медведь»

Британские критики обвинили известный российский мультфильм «Маша и Медведь» в «кремлевской пропаганде». Об этом сообщает издание Daily Mail.

Профессор Букингемского университета Энтони Глис (Anthony Glees), специализирующийся на изучении деятельности разведки, заявил: «У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина».

Также критики обратили внимание на серию, в которой Маша в фуражке советского пограничника охраняла грядки моркови: они увидели в этом метафору России, охраняющей собственные границы.

В мае прошлого года преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги заявил, что мультсериал «Маша и Медведь» демонстрирует использование российскими войсками «мягкой силы». Он подчеркнул, что цель образа Медведя — изменить образ России с негативного на позитивный, и назвал анимационный сериал «промыванием мозгов».

На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 миллиона пользователей. Серии мультфильма на разных языках набрали больше 40 миллиардов просмотров.

«Маша и Медведь» появился в 2009 году. Каждая серия длится около шести минут. Мультсериал получил множество наград, в том числе международных. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них