В караван мигрантов внедрили американских информаторов

Министерство внутренней безопасности США использует платных информаторов, чтобы собирать данные о караване мигрантов из Центральной Америки, который движется в сторону Соединенных Штатов, сообщает NBС News.

Сотрудники ведомства также присутствуют в чатах WhatsApp, через которые мигранты связываются между собой и координируют свои действия. Полученные данные позволяют американским властям отслеживать число людей в караване, их передвижения и возможные угрозы безопасности.

По сообщению источников из министерства, 18 ноября стало известно о том, что группа мигрантов собирается перейти границу Мексики и США рядом с Сан-Диего. Власти направили туда пограничные войска, но никого не удалось поймать.

«Не комментируя методы и источники информации, скажу, что было бы ошибкой для властей США не обращать внимания на мигрантов, включая преступников, пытающихся попасть в страну. Мы обязаны знать достоверно, кто переходит наши границы», — говорится в заявлении представителя министерства Кэти Уолдман.

В октябре тысячи беженцев из Центральной Америки отправились к американской границе. Параллельно на север из Гондураса и Гватемалы идут сразу несколько караванов. Президент США Дональд Трамп отправил на границу тысячи военных, чтобы сдержать наплыв нелегалов. Первые группы из каравана мигрантов прибыли на границу США и Мексики 13 ноября.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло