Новости партнеров

Кутузовский проспект подешевел

По итогам 2018 года Кутузовский проспект стал лидером среди крупнейших торговых магистралей столицы по количеству пустующих площадей. Об этом свидетельствуют материалы международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Доля пустующих площадей на Кутузовском составила 25,5 процента, это около 12,6 тысячи квадратных метров. Из-за высокого уровня пустующих площадей верхняя планка ставок на Кутузовском снизилась на 12 процентов и достигла 75 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Отток люксовых арендаторов начался в 2015 году, после отмены парковки на Кутузовском проспекте, поясняют в компании. «Мы ожидали, что постепенно сюда (на Кутузовский проспект — прим. «Ленты.ру») переедут другие бизнесы, и профиль улицы изменится. Но за прошедший год этого не произошло, — отметила директор направления стрит-ретейл Knight
Frank Виктория Камлюк. — Кутузовский проспект покинули заведения общественного питания («Кофе Хауз» и PESHI), автосалон Porsche, а также продуктовые магазины сети "Перекресток"».

По словам эксперта, потенциально магистраль могла бы быть интересна продуктовым супермаркетам, ресторанам и банкам, но спрос блокирует размер арендных ставок, сопоставимый с ценами на Садовом кольце.

В Knight Frank не исключают, что ситуацию может улучшить запланированное на 2020 год открытие станции метро «Дорогомиловская». «Пока же из-за отсутствия метро и парковки арендаторам приходится рассчитывать на
клиентов, проживающих в этом районе», — резюмирует Камлюк.

Кутузовский проспект не первый год возглавляет рейтинги самых незаполненных торговых магистралей Москвы. В 2016-м уровень пустующих площадей этого торгового коридора был даже выше нынешнего и достигал 27 процентов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0519 февраля

Кончилась путевка

Россияне смогут остаться в Ялте навсегда. За небольшие деньги
Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым