В Москве третий человек за две недели оказался на пути самолета

Транспортная прокуратура проверит информацию о том, что в столичном аэропорту Шереметьево самолет прервал взлет из-за человека на взлетно-посадочной полосе (ВПП). Об этом в пятницу, 30 ноября, представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова сообщила ТАСС.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, на рулежную дорожку вышел рабочий, у которого, по некоторым данным, не было спецодежды. Поскольку мужчина передвигался по контролируемой зоне, диспетчер принял решение отложить взлет. В результате инцидента никто не пострадал.

Это третий за две недели случай, когда человек оказывается на взлетной полосе одного из столичных аэропортов. 20 ноября 25-летний мужчина погиб под шасси самолета на ВПП в аэропорту Шереметьево. По данным источника «Ленты.ру», он хотел забраться в лайнер на ходу и покинуть аэропорт.

Ранее, 15 ноября, сообщалось, что пассажир опоздал на самолет, вылетающий из московского аэропорта Внуково, и попытался задержать его, выбежав на ВПП.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго
20:1316 декабря