Даниловский рынок задумали продать

Основной акционер строительной компании «ПИК» Сергей Гордеев рассматривает возможность приобретения Даниловского рынка — одного из самых популярных в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

По информации издания, нынешний собственник рынка — ресторанный холдинг Ginza Project — ищет покупателя на объект уже в течение нескольких месяцев, периодически приостанавливая переговоры. Сергей Гордеев свое участие в переговорах «Коммерсанту» не подтвердил.

До 2014 года Даниловский рынок, расположенный около станции метро «Тульская», принадлежал мэрии Москвы. Затем его купил холдинг Ginza Project, выплатив городу 425 миллионов рублей и взяв на себя обязательство вложить в реконструкцию объекта еще 800 миллионов. Впоследствии рынок был отремонтирован, вместе с торговой зоной здесь начали работать кафе и рестораны. «Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей», — подчеркивается на сайте рынка.

Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил текущую стоимость объекта в 1,5-2 миллиарда рублей, отмечает «Коммерсантъ».

В 2017-м в Москве сменил владельца другой крупный рынок — Черемушкинский. Его выкупила у Россельхозбанка структура бизнесмена Мирослава Мельника, в 1990-е открывшего в столице стрип-клуб Up&Down, рестораны «Версаль», «Изуми» и «Три пескаря».

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0215 декабря
Заброшенная церковь в Ярославской области

Пустые места

Безлюдные деревни, скелеты церквей и русская разруха как произведения искусства
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?