Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки

Сотрудники милиции Узбекистана клянутся на Коране не брать взятки

Сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области публично поклялись на Коране не брать взятки и не заниматься вымогательством. Об этом сообщает «Радио Озодлик».

Таким образом в Узбекистане выполняют государственную программу по противодействию коррупции, которую утвердил президент страны Шавкат Мирзиеев. По словам одного из местных милиционеров, на мероприятии присутствовал главный имам района. Священнослужитель и дежурный инспектор части отказались комментировать церемонию присяги.

По данным издания, публичные клятвы уже приносили узбекские фермеры. Они пообещали быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься нечестными делами. Также коллективную присягу проводили для медицинских работников.

В октябре стало известно, что вице-премьер Узбекистана Зойир Мирзаев издевался над фермерами, заставляя их стоять в канаве с холодной водой и бегать в мокрой одежде. Таким образом он наказывал мужчин за неполитые пшеничные поля. После этого президент лишил Мирзаева должности.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?