Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Эвакуация тысяч человек из «Склифа» оказалась учениями

В московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского проходят плановые учения. Об этом в понедельник, 10 декабря, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах, опровергнув поступившую ранее информацию об эвакуации из института 2,3 тысячи человек после анонимного звонка о минировании.

«В "Склифе" проводятся плановые учения, никакой угрозы для пациентов и персонала нет. Все больные остаются на койках, отрабатываются вопросы взаимодействия различных служб — как городских, так и внутрибольничных», — сказал источник.

Он уточнил, что, кроме статистов, никого из зданий не выводили. «Информация о тысячах эвакуированных — фейк», — подчеркнул он. Эту же информацию «Ленте.ру» подтвердил источник в столичном главке МЧС. «Идут плановые учения», — сказал он. В Департаменте здравоохранения Москвы от комментариев пока воздержались.

Ранее целый ряд СМИ сообщил о том, что из института Склифосовского в Москве эвакуировали порядка 2,3 тысячи человек после анонимного звонка о минировании. Согласно этим сообщениям, все помещения НИИ проверяются из-за анонимного звонка на номер «02», а «минером» мог быть пациент этого медицинского учреждения.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!