Кокорину запретили играть с тюремщиками

Александр Кокорин

Футболист Александр Кокорин не сможет принять участие в матче с сотрудниками СИЗО. Об этом в своем Instagram написала его адвокат Татьяна Стукалова.

По ее утверждению, действующий контракт с ФК «Зенит» запрещает спортсмену играть при несертифицированных условиях. Также Стукалова указала, что у Кокорина в СИЗО обострилась травма колена, что также не способствует нормальной игре.

23 декабря газета «Московский комсомолец» написала, что Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев сыграют в футбол за команду заключенных против сотрудников СИЗО «Бутырка». По информации издания, проведение матча было одобрено Федеральной службой исполнения наказаний. 27 декабря Стукалова опровергла эту новость, заявив, что «кто-то явно издевается над положением ребят».

Кокорин и Мамаев будут находиться в СИЗО до 8 февраля 2019 года. На такой срок под стражей их оставил Мосгорсуд. Они являются фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

В октябре футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе напали на чиновника Дениса Пака и топ-менеджера Сергея Гайсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!