Самый дорогой аргентинец «Зенита» затосковал по родине

Леандро Паредес (в центре)

Аргентинский полузащитник «Зенита» Леандро Паредес заявил, что хотел бы вернуться в родной для себя клуб — «Бока Хуниорс». Его слова передает Marca Argentina.

«Если бы все зависело только от меня, я бы уже завтра вернулся в "Боку"», — заявил 24-летний хавбек. Однако Паредес подчеркнул, что шансов на возвращение мало. Футболист понимает, что учитывая траты на него, «Зенит» не стремится к расставанию с футболистом.

До перехода в «Зенит» итальянца Клаудио Маркизио Паредес считался самым высокооплачиваемым футболистом Российской премьер-лиги (РПЛ). По данным портала Sports.ru, аргентинец зарабатывает в России пять миллионов евро в год. В сезоне-2018/2019 Паредес провел 15 матчей за «Зенит» в РПЛ и отметился тремя забитыми мячами.

Паредес перешел в «Зенит» из «Ромы» летом 2017-го. Сумма трансфера составила 23 миллиона евро. «Бока Хуниорс» стал первым профессиональным клубом для аргентинца. Хавбек выступал в нем с 2010 по 2014 год. В составе клуба из Буэнос Айреса Паредес стал чемпионом Аргентины и завоевал национальный кубок.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»