Авиакомпания случайно покатала пассажиров в бизнес-классе по цене эконома

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости. Об этом сообщает BBC News.

Из-за неполадок на сайте авиакомпании билеты стоимостью 16 тысяч долларов из Лиссабона в Гонконг и обратно с пересадкой в Лондоне продавались по цене 1512 долларов.

Представители перевозчика заявили, что выясняют причины возникновения неполадок. Они не будут аннулировать билеты, приобретенные по низкой цене. «Пассажиры, которые успели забронировать эти авиабилеты, могут воспользоваться услугами нашего премиального класса», — говорится в официальном заявлении Cathay Pacific.

Как отмечает издание, это не первый раз, когда компания допускает подобную ошибку. Несколько недель назад на сайте уже возникал сбой, и путешественники смогли приобрести билеты из Вьетнама в США по цене 675 долларов вместо 16 тысяч долларов. В этом случае авиакомпания также признала свою ошибку и не стала аннулировать билеты.

В ноябре сотрудники авиакомпаний рассказали об изощренных трюках, которые используют пассажиры экономкласса, чтобы проникнуть в бизнес-класс. Среди них стюардессы выделили случай, когда пассажир просто сел в кресло бизнес-класса и накрылся пледом.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!