Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Итальянцы рассказали детям про трансгендеров и разозлили политиков

Сенатор от правой партии «Лига Севера» Симоне Пиллон резко осудил дискуссию о гендерной идентичности на итальянском телевидении с участием актера-трансгендера. Об этом рассказал портал The Local.

Актриса Владимир Луксурия, ранее — первый депутат-трансгендер в парламенте европейской страны, член Партии коммунистического возрождения Италии и ЛГБТ-активистка, была рождена мужчиной под именем Владимира Гуаданьо.

Она появилась на ТВ-шоу, в котором группа детей в возрасте 9-12 лет в школьном классе задает приглашенному взрослому вопросы на серьезные темы, такие как политика и религия. В нем ранее появлялся лидер ультраправой «Лиги» Маттео Сальвини.

В ходе программы Луксурия рассказала о своих тяжелых переживаниях, связанных с тем, как в подростковом возрасте она начала осознавать себя как женщину, несмотря на биологический пол.

Сенатор Пиллон назвал выпуск шоу «постыдной индоктринацией» и заявил, что Луксурии стоило бы «пойти рассказывать свои сказки куда-то в другое место, а не в школу с детьми перед объективами камер». Политик сказал, что собирается подать жалобу в органы надзора за содержанием телепередач. К нему хотят присоединиться группы христианских и консервативных активистов, отстаивающие традиционные ценности.

Программу также осудил Паоло Тирамани, итальянский министр и член «Лиги». Он назвал разговор «неприемлемым» и подчеркнул, что затронутая тема слишком сложна для детей, а такие личные вопросы «должны оставаться личными».

Браки между людьми одного пола и усыновление детей такими парами официально не разрешены властями Италии, но некоторые итальянские города уже ввели разрешительные меры локально. По данным ЛГБТ-группы Rainbow Europe, права сексуальных меньшинств в Италии обеспечиваются хуже, чем в других странах.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег