Новости партнеров

Продавец пылесосов стал самым богатым человеком Великобритании

Джеймс Дайсон
Джеймс Дайсон
Фото: Mark Von Holden / AP

Основатель компании Dyson Ltd. Джеймс Дайсон возглавил список богатейших британцев. Такие данные представило агентство Bloomberg.

Изменения в рейтинге произошли в момент, когда компания сообщила о желании переместить штаб-квартиру в Сингапур. С начала 2019 года состояние Дайсона выросло на 4,52 миллиарда долларов. На сегодняшний день его состояние оценивается в 13,8 миллиарда долларов.

Резкий скачок дохода связывают с хорошими итоговыми показателями за 2018 год: оборот Dyson Ltd. вырос на 28 процентов, а прибыль увеличилась на 33 процента.

Ранее первую позицию в рейтинге занимал основатель химического холдинга Ineos Джим Рэтклифф, который сейчас отстает от лидера на 700 миллионов долларов. Его состояние оценивается в 13,1 миллиарда долларов. На третьей строчке расположился Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский с состоянием в 12,4 миллиарда долларов. Большую часть его капитала составляют земельные владения в Великобритании.

Ранее Джеймс Дайсон сообщил о желании начать производство электромобилей. Первую модель планируют разработать к 2020 году. Над проектом уже работает около 400 специалистов, в разработку вложат не менее 2,27 миллиарда евро. Подробности внешнего вида и технических характеристик модели пока отсутствуют.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет