Instagram лишил Николаса Мадуро президентского статуса

Instagram лишил официального статуса аккаунт избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Социальная сеть убрала с аккаунта Мадуро голубую галочку — значок, подтверждающий подлинность страницы. То же самое произошло с профилем политика в Facebook.

У Instagram-аккаунта лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя президентом Венесуэлы, напротив, появился знак верификации.

Оба политика в описании страницы в Instagram указали, что являются президентами Венесуэлы.

23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы провести свободные выборы. Его полномочия признал Дональд Трамп, а также власти Аргентины, Канады, Перу, Колумбии и других стран. Россия отказалась это сделать.

После этого избранный президент Николас Мадуро обвинил США в попытке государственного переворота. Он разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Акции протеста проходят в 61-ю годовщину Январского восстания в Каракасе — свержения генерала Маркоса Переса Хименеса, который установил в стране военную диктатуру.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться