Новости партнеров

Высокие тарифы вынудили жителей Киева согреваться кирпичами

Многие украинцы оказались не в состоянии оплачивать коммунальные услуги после введения новых тарифов. В Киеве некоторые семьи вынуждены согреваться с помощью кирпичей, заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. Его речь опубликована на YouTube-канале GolosTV UA.

«Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», — рассказал он о сцене, которую наблюдал в украинской столице.

По словам Сергиенко, в ноябре за услуги ЖКХ не заплатили более половины жителей страны. «Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет — будут при помощи газовой плиты [обогреваться]», — отметил эксперт.

С 1 января плата за отопление на Украине повысилась в среднем на 17,1 процента из-за роста цен на газ, передает РИА Новости. С 1 ноября стоимость топлива выросла на 23,5 процента — до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров (305 долларов). Такое требование выдвинул Международный валютный фонд, чтобы предоставить стране очередной кредит.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами