Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Геи передумали награждать «Богемскую рапсодию» из-за педофильского скандала

Фильм «Богемская рапсодия» вычеркнули из списка номинантов ЛГБТ-премии GLAAD в связи с тем, что режиссера картины Брайана Сингера обвинили в педофилии. Об этом сообщает журнал Variety в пятницу, 25 января.

«История, опубликованная на этой неделе в издании The Atlantic, документирует невыразимый ущерб, нанесенный юношам и подросткам. Она показала реальность, которую нельзя игнорировать или молчаливо вознаграждать», — говорится в заявлении организаторов премии.

Они посчитали, что Сингер попытался оправдать себя, «неправомерно используя слово "гомофобия" для отвлечения внимания от обвинений в сексуальном насилии». Как подчеркнули представители ЛГБТ-сообщества, в подобных инцидентах первостепенное внимание должно уделяться жертвам. В GLAAD также отметили, что фильм «Богемская расподия» хорошо раскрывает такие темы, как гомосексуальность и борьба со СПИДом, однако произошедший скандал может отразиться на работавшей над фильмом команде и наследии Фредди Меркьюри.

Движение Time's Up, образовавшееся после скандала с Харви Вайнштейном, поддержало это решение. В своем Twitter-аккаунте оно опубликовало заявление, в котором говорится, что «недавние обвинения в неподобающем поведении Брайана Сингера ужасны и должны восприниматься всерьез и расследоваться».

23 января стало известно, что еще четверо мужчин обвинили режиссера в педофилии. В 2017 году на Сингера подал в суд житель Сиэтла Сезар Санчез-Гузман, сообщивший об изнасиловании в 2003-м. В 2014 году аналогичные обвинения против кинематографиста выдвинул Майкл Иган, который утверждал, что его растлили в 17-летнем возрасте.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Культура12:29Сегодня
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским