Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обидчиков андрогинного участника «Евровидения» накажут за расизм и гомофобию

Билал Хассани
Билал Хассани
Фото: Kristy Sparow / Getty Images

ЛГБТ-организация Urgence Homophobie намерена подать жалобы на интернет-пользователей, которые оскорбляют 19-летнего певца Билала Хассани. Об этом сообщает канал BFM TV в понедельник, 28 января.

В мае исполнитель будет представлять Францию на музыкальном конкурсе «Евровидение». За несколько дней певец с андрогинной внешностью получил не менее полутора тысяч оскорбительных сообщений. Они были связаны не только с его гомосексуальностью, но и с национальной принадлежностью — семья Хассани родом из Марокко.

Президент ассоциации Urgence Homophobie Гийом Мелани заявил, что для защиты музыканта наймут 43 адвоката. Им предоставят все ссылки на публикации и комментарии обидчиков. Авторам постов может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или штраф в размере 22,5 тысячи евро.

У Билала Хассани есть свой блог на YouTube. У его канала почти 800 тысяч подписчиков.

26 января были объявлены имена ведущих «Евровидения-2019». Одним из них будет 39-летний борец за права ЛГБТ-сообщества Асси Азар. Мероприятие также будут вести израильская супермодель Бар Рафаэли, шоумен и продюсер Эрез Таль и поэтесса Люси Айоуб.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:04Сегодня

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?