На Украине предложили частично легализовать марихуану

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализовать марихуану в медицинских целях. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Супрун заявила, что это поможет облегчить состояние тяжелобольных пациентов. Глава ведомства отметила, что легализация марихуаны для медицинского использования является частью общепринятой мировой практики. «Оправдано ли такое использование? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят, что да», — написала она.

Глава Минздрава считает, что доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их неотъемлемого права на медицинскую помощь. «Применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств», — подытожила она.

30 января на сайте Верховной Рады была зарегистрирована петиция с требованием внести изменения в антинаркотическое законодательство Украины. Авторы петиции призвали легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях.

Медицинская марихуана легализована в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Швейцарии, Канаде, США, Таиланде. В конце января ее разрешили в Израиле.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины